МКУ "Молодежный центр" г. Россошь
Телефон

+7 (47396) 5-03-09

г. Россошь

ул. Пролетарская 110 б

XI открытый музыкально-поэтический фестиваль памяти Владимира Высоцкого

XI открытый музыкально-поэтический фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся 22 июля. В этом году местом его проведения стал не Каялов бор, а концертный зал Молодежного центра. Фестиваль, посвященный советскому поэту, музыканту, актеру театра и кино, давно стал любимым и традиционным не только для россошанских поклонников бардовской песни, но и исполнителей из других регионов. Исполнить свои песни, прочитать стихи приехали барды и поэты из Москвы, Ростова, Краснодарского края, Воронежа и районов области.

Приветствовали участников и зрителей глава Россошанского района Владимир Сисюк и заместитель главы администрации города Александр Губарьков.

— Сегодня вы, новое поколение бардов и поэтов, обращаетесь к творчеству Владимира Высоцкого, находите в нем источник вдохновения. Нам дорого внимание, которое вы оказываете нашему фестивалю своим участием. Пусть сегодня над нами не сосны, а софиты – мы постарались создать и на этой сцене условия для свободного творческого обмена, возможность подняться над будничной суетой, — подчеркнул Александр Губарьков.

В этот вечер для любителей авторской песни звучали голоса Сергея Журавлева, Татьяны Воробьевой, иереев Алексея Кувалдина и Александра Рогавы, Тамары и Александра Кондаковых, Елены и Игоря Горяиновых, Ирины Жуковой, Алексея Дубровина, Виктора Ашурмамедова, Владимира Патова, других преданных и давних участников фестиваля. Особое место – в творчестве, например, Варвары Шевелевой и Ильи Оленева – ​ было отведено песням боли, огня и надежды из Донбасса, о Донбассе.

Более двух часов в зале не смолкали аплодисменты. Завершился вечер выходом на сцену всех участников под песню, давшую фестивалю название «Я, конечно, вернусь…».

#Россошь #культурнаяРоссошь #фестивальпамятиВысоцкого #яконечновернусь